Главная » Новости » Мировые новости » Александр Волков о планах на 2015 год

Александр Волков о планах на 2015 год

В преддверии Нового года экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков, выдвинутый на соискание премии World MMA Awards 2014 в категории «Интернациональный боец года», дал развернутое интервью о своем последнем поединке на турнире Tech-KREPFC «БИТВА ГЕРОЕВ.

Саша, ожидал ли ты, что твой бой так быстро закончится? Это получилось случайно или ты планировал финишировать соперника в первые минуты?

Хочу сказать, что впечатления от мероприятияTech-KREPFC у меня только положительные, я считаю, что турнир в целом удался, что бои были хорошие, интересные. Касательно моего боя – я, конечно же, настраивался на худший вариант. В своих боях я никогда не рассчитываю на быстрый нокаут.  Но к этому стремлюсь! Поэтому,  в этот раз тоже настраивался на долгий бой.  Когда почувствовал, что могу закончить бой досрочно, я просто сделал  и получилась так, что нокаутировал Боутона досрочно, в первом раунде.

В день турнира -  не менялась ли твоя тактика на бой?

В целом могу сказать, как таковой тактики не было, были различные варианты проведения поединка. Соперник для меня был малоизвестен, и особо тактику нельзя было выработать. Знал, что от него можно было ожидать,  и готовился к этому - только и всего.

Как оцениваешь Гольцова, как соперника для тебя?

Я могу сказать, что Денис за последнее время сильно вырос. Если говорить за меня, то мы с ним два бойца похожих габаритов. Просто чуть-чуть разный стиль ведения боя.  Денис, он больше борется. А я в последнее время стал более агрессивен, как боец, - стараюсь поддавливать соперника и так далее. Могу сказать, что 2 года назад у меня был очень похожий стиль ведения боя, как у Дениса сейчас.  В целом, для меня он очень неудобен как соперник.  Потому что он тоже высокий , как я, и в бою он бы до меня тянулся бы также, как и я до него.  Мы друг для друга неудобны. И если бы у нас был бы бой, он был бы очень трудный. Там только на одних левых джебах….  Но, повторюсь, что за последнее время Денис очень сильно вырос. Я за ним наблюдаю, и могу сказать, что из российских бойцов, он мне импонирует как боец,  и за его боями мне интересно наблюдать.

А кто вообще оказывает или оказал ключевое влияние на становление тебя, как профбойца?

Таких людей очень много.  Но могу выделить моего первого менеджера, человека, благодаря которому я в целом начала заниматься боями -  Игоря Николаевича Караева. Благодаря ему я впервые попал в Старый Оскол и начал тренироваться. Потом у меня были тренера в Старом Осколе, в числе которых Игорь Михайлович Воронов, потом у меня был еще один тренер в Москве. Сейчас меня тренирует Тарас Кияшко.  Все эти люди повлияли на становление меня как бойца,  но первый человек, который к этому дал толчок – это мой первый менеджер Игорь Николаевич Караев.  Просто когда-то в беседе за чашкой  чая, мы с ним пришли к тому, что неплохо было бы попробовать свои силы в боях!

Планы на 2015 год?

В первую очередь – это конечно вернуть себе пояс BELLATOR обратно, то есть подраться за пояс чемпиона и провести несколько защит этого пояса – это было бы идеально. И конечно же, мне бы хотелось провести еще несколько боев в России, на Родине. Чтобы наши российские болельщики могли прийти на турнир и посмотреть. То есть – выиграть пояс BELLATOR, защитить пояс и провести несколько боев в России, один или два.

Пожелания своим коллегам и своим поклонникам на Новый год!

Ребятам, которые выступают – я конечно желаю максимальных успехов, максимального продвижения в карьере, продвижения вперед! Подраться в каких-то крупных организациях;  тем, кто еще не подписан – подписаться;  тем, кто подписан – провести хорошие бои, титульные бои. Ну и чтобы все бои проходили без травм,  чтобы все были здоровы!  Ну а своим болельщикам я могу пожелать, чтобы они наблюдали как можно больше хороших, качественных поединков. Ну а я, в свою очередь, постараюсь реализовать всё, что задумал сделать в следующем году. И постараюсь вас чаще радовать!